Оставлю Шишкина с Ван Гогом

Путяев Александр Сергеевич
Я, право, ветреный, как мельник,
А мог бы быть – ходячий принц.
О, сколько трачу сил похмельных
На приоткрытие ресниц.
Покончу с самобичеванием –
Протуберанцами клянусь.
Хочу, чтоб там и ночевала, -
Чего губами ни коснусь.
Врать буду изредка стихийно…
На холст палитру натравлю,
Сгублю с десяток мастихинов,
А хлам музейный обнулю!
Оставлю Шишкина с Ван Гогом,
Поскольку дорог  мишкин лес,
И солнца жёлтые подковы –
Подсолнухи
                седьмых
                небес…
Ты улыбнёшься мне с портрета:
– Да проживём же как нибудь…
Холстов куплю,
                чтобы край света
Тобою трижды обернуть!