Собирайся на Байкал!

Кириллов Алексей Петрович
Надоело ждать погоды,
Уезжаем  на  Байкал
Холод, ветер, брызги чтобы,
Так Старик бы нас встречал.
Брошу медную  монетку
На бурхане – повезет:
Полотняную палатку
Не промочит, не порвёт.
Собирайся в Бугульдейку:
Тучи, горы, валуны!
А прекрасную идейку,
Мне подкинула ведь ты!