Летние люди

Алый Саша
эти странные летние люди...
им постоянно чего-нибудь хочется...
их преследуют запахи
что ж  - беременным всегда открыто больше
эти люди временами становятся раздражительны
и если это случается в маршрутке
то беременный шофер крутит баранку немного неуверенно
а пожилой задумчивый отставник забыл о командном голосе
и сидит глазами внутрь и по его лицу пробегают мысли
Эти летние люди такие смешные
они вспоминают чтобы забыть навсегда
но они не могут понять - что именно
и от этого выглядят удивленно-растерянными
и только маленькие дети смотрят мудрецами
им известна какая-то тайна
но у них никто ничего не спрашивает
а они не замечают странностей взрослых -
им не с чем сравнивать
они еще (а может уже?) слишком малы
прилавки на базарах ломятся от урожая фруктов
но у людей пропал аппетит
я тоже купил
соблазнившись свечением ягод
большую гроздь винограда
она так и лежит в холодильнике
время произвольно ускоряется и замедляется
и в течении дня калейдоскоп жары дождя и ожиданий
ночью когда все засыпают раскрывается небо

в людях растет бог