Яблоки и жемчуг

Олеся Ру
Аментет смеётся над спящими
И ворует яблоки у нас в саду.
Птицы чувствую приближение осени,
Едят из рук Кали –
У других это называется смертью.
Но тебя, Дионис, это только радует,
Твоя голова обвита лавровым венком моих рук.
Наши рыбы метают жемчуг -
Я знаю,
Из драгоценных камней не выходит потомства.
Ни хорошего, ни плохого.