Не губите, люди, не губите...

Олег Кротов 2
Не губите, люди, не губите-
Души, окрыленные мечтой.
Не тяните жилы, вы не рвите,
В этой круговерти- все со мной.

Не гневите тем, что не пристало
Что дано с рожденья, с испокон,
Если мать Иваном величала,
Им ты при крещенье наречен.

Не берите, люди, не берите-
Грех, обременен он...На себя.
Нечестивость близится к зениту,
Вырывайте сразу корни зла.

Не носите, люди, не носите,
Неподъемный груз- затмить зарю.
Фараонов рушат пирамиды,
Солнца тень привязана к столбу.

Не невольте, люди, не невольте-
Чувства на задворках, душно там...
Вы себе вот так, вот вдруг, позвольте,
Маску злобы снять- несчастий штамп.

Не желайте, люди, не желайте,
На других спустить свирепых псов.
Ближнего словечком обогрейте
И добреть начните, да, с азов.

Ведь улыбка- первая ступенька,
К осознанью места своего.
Шапка вон горит опять на "Сеньке"...
"Держиморд" не любит здесь никто!

Иван, не помнящий родства, обращено к людям, которые прячутся за клички, несуразные слова и выражения.
Некоторые пытаются собой затмить белый свет, но, к счастью, от них только природная тень.
Отдельные нацепили на себя маску, которую не снимают с себя и хотят показаться очень умными.
Кто больше всех кричит, на нем,как правило, и горит шапка. Здешних "держиморд" никто, нигде, никогда не любит.
 
17.07.2013 г. С любовью Олег К.