Мой поезд

Антон Хлебников
Я знаю: где-то поезд есть
На запасных путях,
В нем серая пред утром взвесь
И тишина в углах.

Над поездом с давнишних пор -
Зеленая звезда,
Она горит, как семафор,
Всегда, всегда, всегда.

И так стоит тот поезд мой,
И над подножках пыль.
Внутри там - зеркала, покой,
Сто лет уж эта быль.

Он до рожденья моего
Поставлен наперед,
И в тамбурах его темно,
И тень везде плывет.

За насыпью дрожащий мир,
Волнуются кусты.
Вдоль поезда час ранний сир,
Тревога пустоты.

Пора подняться мне в вагон,
Усесться на диван,
И двинемся мы в перегон,
Преддверье дальних стран.