Десять лет. Блюз для зелёных глаз II

Денис Спиридонов
Как в сказке из детства на локоны сыпался снег
И пел тебе нАухо тихую зимнюю песню,
И всё вокруг было воздушным, как в призрачном сне,
И в груди сердцам обоим в миг тот было тесно.

Но жить было легче, зная что ты есть,
И ждать тебя под фонарём часами...
Уж он всегда оказывал нам честь
И каждый раз гасил свой свет над нами.

В ту ночь мы не знали сойдём ли мы оба с ума -
Пусть плакали свечи, но не выдавали секрета.
Всю ночь напролёт песни тихие пела зима
И ладонь в ладони пролежала до рассвета...

А мрак с ароматом белого вина,
Как вор ночной, едва дыша таился.
Но, всё же, это не его вина,
Что с нами рядом вдруг он очутился.

P.S.
Вернуть бы этот день
И заново прожить один рассвет...
Но обернуться лень,
А память снегом замело за десять лет...

8 Января 2013 года