Некуда от преданности деться

Людмила Сафарова
Сегодня ночью так лиричен ветер.
Ему навстречу открываю окна.
На многие вопросы он ответит,
Где преданность моя от слёз промокла.

Я одному верна - тому, кто больно
Мне делает своим далёким сердцем.
В который раз твержу себе: "Довольно!"
Но некуда от преданности деться.

Свободной стать бы. Только: полкопейки
Цена той жизни, где любовь распята.
Не спрячусь от страдания вовеки -
За это вера в лучшее расплата!..