Храм без икон

Денис Спиридонов
Чаще и чаще стала ты сниться,
В чём тут причина - сказать не берусь.
Вижу во снах я крылья-ресницы,
Глаз твоих зелень и томную грусть.

         Я без тебя будто храм без икон-
         Опустошенный и грешный.
         Чувства однажды поставив на кон,
         Мы проиграли, конечно...

В мире моём осень кружит уныло,
Грустные песни слагать мне велит,
Бронзою листьев душу укрыло,
Дождит. Дождит...

Но пусть я давно от мажорного тона
и от любви настоящей отвык -
Есть в моём храме святая икона.
...Знаешь, должно быть, чей на ней лик?...

26 Января 2013 года