Морские волны

Владислав Евсеев
МОРСКИЕ ВОЛНЫ
(психоэссе)

Над волнами ты обретаешь душевную стойкость,
она поднимает над бытом и силы даёт,
она обладает особенным уровнем мощи,
способным настроить удачу на творческий взлёт.

Покажется истины свет для тебя достижимым,
энергия разума не ощущает преград,
а воля твоя, точно факел, несомый по жизни, –
помериться с волнами силой ты искренно  рад.

Они и в тебе отражают духовные силы,
которые ты в неприметных делах накопил,
покуда земля новый опыт тебе приносила,
и солнечный свет генерировал мощь этих сил.

Для этого необходима духовная пища,
не чувств приземлённых красивая с виду игра…
душа, их касаясь, частоты высокие ищет,
пытаясь на горной вершине воздвигнуть свой храм.

Душевная стойкость возникнет на самоконтроле,
когда ты способен наметить по жизни маршрут,
уверенность в силах своих, а не просто геройство
к порогу великому душу простую ведут.

На мокром песке наших лет расплываются числа,
а волны морские подобны житейским волнам…
у этого моря ты стойкости духа учился,
у этого моря ты сущность души постигал…