Маленький музыкант

Лина Рин
Растет в квартире музыкант…
Шептались: «Просто гений…» 
Старался  маленький «талант» -
Играл до исступленья…

Звучала  музыка.… В полон
Брала любого.… К нотам
Садился мальчик за фоно*
Всё как-то странно, боком…

А он тайком смотрел в окно,-
Там страсти бушевали
И все друзья его давно,
С утра, в футбол играли…

*фоно - фортепьяно