Э. Дзы о том, что не всё познаётся в сравнении

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о том, что не всё познаётся в сравнении.
Э. Дзы сказал: - Как бы ни были все плохи – из них можно, при желании, выбрать лучшего.
Подумал и добавил: - А можно и не выбирать – всё равно «лучший из худших» почти никуда не годен…
Подумал ещё и усмехнулся: - Критерий же настоящего выбора один: (…), он почти идеален; но, разве сравнение с идеалом – не сравнение??
*