С собою лучше не хитри

Нина Ивановна Серёгина
Бог принял от людей мученья,
но никого не обвинил.
С людьми случаются затменья:
нередко бьют того, кто мил,

и даже больше – убивают,
Потом над телом слёзы льют.
Да, люди нелюдьми бывают
хоть раз на несколько минут.

Но эти краткие мгновенья
кого-нибудь низвергнут в прах.
Не совершайте преступленья!
Держите свою жизнь в руках.

Бог никогда нас не накажет,
покайся только. Он простит.
Но самого себя нет гаже,
когда твоя душа смердит,

когда терзает страх без меры,
и зависть гложет изнутри,
и ни надежды нет, ни веры...
С собою лучше не хитри.