Потомкам

Алексей Горбунов 4
Потомки наши, мы глядим сквозь толщу лет
На то, как Вы храните Родину и Память.
Что стало с Вами? Что хотите Вы исправить?
Ужель ни совести, ни чести у вас нет?

И кто, скажите, Вам дозволил Нас судить?
Героев битв, чье сердце пули пробивали?
Кто из окопа в наступленье поднимали
Солдат, кто Вас сумел спасти и защитить!

Зачем и где, когда и с кем, кому и как!
Да, изуитски подсчитать Вы все сумели,
А Мы, вершили, что могли, и как умели.
Одно Мы знали: перед нами смертный враг!

И Вам историю кромсать и рвать не надо,
Мы за победу Нашу жизнями платить
Готовы были, и сумели победить,
Пройдя в сражениях через горнило Ада.

Мы не боялись смерти, жили Мы войной,
Мужскую честь и совесть мы не запятнали!
Народ и Родина нас в битву призывали!
А не заградотряд, у труса за спиной!

Легко сегодня Вам судить из кабинета,
Что делал Жуков, Сталин, или Гудерьян.
Ведь Вы не ползали на брюхе по полям,
Не замирали в лужах, в отсветах ракеты.

Легко сегодня вам по картам разложить,
Куда полки удобней было бы направить,
Где безопасней  было б танки переправить,
И, в час какой, какую станцию бомбить…

Умны вы нынче, когда все давно известно,
А мы,  не зная сил врага, прошли путем
Победы! Сквозь бои, сражения, огонь,
И Ваши домыслы сегодня неуместны.

Остервенело жав гашетки пулемета,
Одно Мы помнили: Россия за спиной!
И шли без страха Мы за Родину на бой,
Вставая в полный рост в атаку из окопа!

Мы Мир смогли у Сатаны отвоевать,
Нас даже демоны из ада не пугали,
Мы воевали, умирали, воскресали!
И Вы, не смейте грязью подвиг Наш пятнать!

16,07,2013год.
Г. Ташкент