жарко...

Галина Уварова
***
Остатки утренней прохлады
в тени деревьев притаились,
и снова набирает силу
самовлюблённый летний демон.
Натужно, жарко дышит смрадом
дорог шоссейных, жгучей пылью.
Ни облачка в поблекшей сини,
перед жарой и небо немо.

И думается - нет спасенья
от беспредельного злодейства;
злым гением заворожённый
мир рухнет в бездну молчаливо
в болезненном изнеможенье.
Но… грома посвист молодецкий…
и тает демон,  побеждённый
залётной тучкой шаловливой.
***