Операция С. Д

Серый Доктор
ОПЕРАЦИЯ «СНЕЖНАЯ ДЫРА»

Рекомендуется петь на мотив «Мгновений»
из многосерийки «17 мгн. весны»
или «Мне кажется, что вы больны не мной...»

Сижу над бланком вписывать своё
Родное имя, отчество, фамилию.
Холодный пот пропитывал бельё,
Когда читал про новую идиллию.
Весь мир теперь поставят под надзор —
Всё видно, шире щели у забора,
А мне досталась честь или позор
Глашатая всемирного надзора.

Дорожка мне кривая и одна:
Могучей, как торнадище, букашки.
У ящика Пандоры нету дна,
А я уже назначен в открывашки.
По-русски буду «СНЕЖНАЯ ДЫРА»,
Засяду в Шереметьево надолго.
Дрожу, но мне подписывать пора.
Как давит груз служебный в виде долга...

Тут, в Лэнгли, целый день читал контракт,
А завтра... Ой! Мороз напал на яйца!
А завтра улетать на первый акт
Трагической комедии к китайцам.
Солью давно известный компромат...
До эндшпиля так много паутины
И будет ли московский шах и пат?
Какие неизвестные картины!

Подписывать... Как пули у виска
Летят застрявшей вечности мгновения.
Дрожит над местом подписи рука,
Мурашки предвкушают мановение.
Заждался «дранг-нах-остена» восток
И Сноуден чирикнул под контрактом,
И слежку в мире ставят на поток,
И слежка стала просто пошлым актом.

Узнает мир про «вольный» интернет
Такую правду... Мало не покажется!
Интимному теперь большой привет...
Фигня, ребята! Скоро всё уляжется.
Свои и не свои играли роль.
Игра на нервах — нынче это просто.
А «мальчик для битья» потерпит боль,
Как ферзь убого-пешечного роста.