Лучше счастья самой жизни нет

Нина Ивановна Серёгина
Готовы всем мы раздавать советы,
на самый каверзный ответим мы вопрос.
Лишь на свою беду решенья нету.
Хожу расстроена, повесив нос.

Своя беда всегда неразрешима,
и горе тяжелей, чем у других.
И счастье постоянно ходит мимо.
Желанно всё, что есть в руках чужих.

Ну, почему всегда всего нам мало?
А огорчают глупости, пустяк.
Как жалко, если что-то потеряла,
порой, не успокоишься никак.

Ну, как достичь такого равновесья,
не вспоминая, сколько тебе лет,
увидеть, как наш мир вокруг чудесен?
Ведь лучше счастья самой жизни нет.