Кончается май

Алексей Кузнецов
Наверное, мы встретимся, но позже.
Когда? А ты попробуй загадай.
Незваный дождь в окне листву тревожит,
Кончается весенний месяц май.

Тепло, и через пару дней получка.
В Хургаду! С самолёта и в волну…
Так отчего ж так муторно и скучно.
Мы больше не увидимся? Да, ну!

Пойми, не всё на свете так серьёзно.
Прощаться нужно быстро и легко.
А был неплох дуэт - бокал и роза,
Наивный штамп эпохи рококо.

В бокал нальют… а может, выбьют трубку,
Цветок завянет – с жизнью не шути!
Оревуар… А впрочем, есть минутка,
И май ещё не кончился почти.