Зачем родились мы на свет

Нина Ивановна Серёгина
Рожденье – это напряженье сил,
особенно для тех, кто плод носил.
Дитя рождается в потоке слёз,
но слёзы те как будто не всерьёз.

Когда осиротеет отчий дом,
тогда серьёзные порой мы слёзы льём.
Куда уходят друг за другом все друзья,
и почему остановить их нам нельзя?

И в страхе думаем, когда же мой черёд?
Ведь как бы ты не жил, а он придёт.
И невозможно на засовы дверь закрыть, 
так всё же хочется ещё чуть-чуть пожить.

Болезни и невзгоды не страшны,
неважно, мы богаты иль бедны,
несчастья, боли, страхи тяготят,
но всё равно, все люди жить хотят.

Мы спрашиваем Бога: Ну, за что,
скажи, моё ты убиваешь естество?
Ни логики, ни смысла в этом нет.
Зачем тогда рождались мы на свет?