У костра

Эльвина Шумовская
Сядем рядышком, в обнимочку,
У костра в лесу туристского.
Посмотри-ка, милый Димочка
Улетают кверху искорки.
Помолчу с тобой, подумаю:
Сердце бьется не тревожно ли? 
Повстречались на беду мою,
А расстаться нам возможно ли?


Нам подмигивают искорки.               
Посмотри-ка, милый Димочка,
Будто белым снегом выстлана
Под черемухой тропиночка…
На плече моем рука твоя
Приютилась, как приклеилась,
А стрела Амура острая
Прямо в сердце мне нацелилась.


Мне тепло с тобою рядышком
Даже в тонком-тонком свитере.
Как недавно, моя ладушка,
И давно с тобой увиделись…       
То мне кажется, что ты не тот,
То вздыхаю и твой взгляд ловлю,
А гитара о любви поет,
И друзья о нежности поют.