Любимое стихотворение Кафки

Дюринг Евгений
            Холодной ночью я над своею
            книгой позабыл, что пора ложиться.
            Аромат духов с моего одеяла
            испарился, дрова в камине погасли.
            И моя подруга, что гнев смиряла,
            вот уж лампу из рук моих вырывает
            и меня вопрошает:"Знаешь, как поздно?"

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Ян Цзэн Цзай «Глубокой ночью» (заключительный фрагмент)
http://www.kafka.ru/kritika/read/otchayanie-i-spasenie/9