Стихия любви

Тим Эскейп
Любовь бывает жаркой как огонь.
Лесной пожар, не знающий препятствий.
Ее горячий, сладострастный зной
Твой разум крепко держит в своей власти.
Любовь такая безрассудна и слепа.
Порой безумна и легко ранима.
Она сжимает сердце в огненных тисках
В них запах смерти еле уловимый.

А может быть любовь - лесной родник...
Прозрачный и немного хладнокровный.
Она как твой фантом, как твой двойник,
Как отражение в водной глади ровной.
Ты, утомленный - пьешь ее нектар
И с головой ныряешь в воды освежения,
Но вскоре чувствуешь как холод заковал
Тебя и твое сердце в льды забвения

Как ветер иногда любовь сильна.
Тайфун, неукротимый, гордый, властный.
Она мягка как воздух и нежна
Но в нежности своей таит опасность.
Когда под маской нежности зарыт
Стихии мрак и ревности оскал.
Поработитель сердца и мечты,
Что краски жизни у тебя украл.

Но почему любовь боготворят?
Быть может что-то понял я не так..
"Любовь - есть жизнь" - поэты говорят
Жизнь.. это просто беспросветный мрак.
Да-да, вы скажете что я глупец
Но я, испил тот горький, жгучий яд.
Слуга любви - Амур - его творец.
Расплатой был короткий нежный взгляд..
.......................................
Друг мой, в любви нет места злу.
Забудь о ревности безумной.
Иначе сердце ты отдашь огню
Испепеляющей стихии безрассудной.
Забудь о гордости - она так холодна.
Она осколок счастья. острый полый лед
Ты знаешь, что любовь нежна..
Порань ее - и кровью истечет.


P.S
Люби - Любовь есть жизнь, был прав поэт.
Но яд то будет, или мед? лишь ты способен дать ответ.