Над отверстой пропастью

Любовь Бледных
Кн.Иеремии 10 гл.19 ст.

Вновь раздумий полон звёздный вечер,
И глаза слепит дым от костра.
Не принять чужих крестов на плечи,
Своего нельзя отдать креста.
На огонь подброшу мёртвых листьев,
Захрустят, под пламенем треща -
Так душа моя судьбы немилость
Принимает, в страхе трепеща.
Кажется, нет сил нести такое:
Шаг один, и в бездну упаду.
Только Бог невидимой рукою
Надо мной ведёт свою звезду.
Ангельские крылья осеняют,
Над отверстой пропастью храня,
И с опекой этой твёрдо знаю:
Крест свой донесу до неба я .

07.07.1997.

(Из архива прошлого)