Я избавлюсь от груза обид

Гулим Нур
Я избавлюсь от груза обид.
Кто из нас на отмашку не бит?..
Я не плачу… Закат за горой,
Раны ноют осенней порой,

Но ещё мы сумеем,как знать? -
Вкус свободы и неба познать,
Как в степи на спине — к облакам,
Я взлечу, а трава — по рукам…

Я избавлюсь от груза надежд,
Как от старых, тяжёлых одежд,
Вот тогда-то, как ветви весной,
Крылья вырастут вновь за спиной!