Почему нельзя не пить?

Роман Аникин
Почему нельзя не пить?
                Почему?!
Я давно уже живу, не пойму.
То ли душу я продал за вино?
Радость жизни заменило оно?
Если кто-то мою душу купил,
Значит я её родную пропИл?

…То ли это тусклый свет от свечи?
То ли ярко слепят солнца лучи?
То ли режут на куски палачи:
"Потерпи! Еще чуть-чуть! Не кричи!"
Не от боли, от бессилья кричу:
"Не могу я больше пить! НЕ ХОЧУ!!!"
Но смеются надо мной сволочИ,
Наливая водку мне. Палачи!

…Дольше жизни простоят кирпичи.
Звезды в небе будут вечно ничьи.
Упадет в карман комета в ночи,
Хоть кричи об этом, хоть промолчи.
Хоть лечи мне душу, хоть не лечи.
Говорят, что помогают врачи…
             
… а весной к нам прилетают грачи…
 Вот такие пироги-калачи!

Чи - чи - чи          (в смысле ча-ча-ча)

Март-сентябрь 2013 г.