Страх

Нина Ивановна Серёгина
Одинокий и холодный
ветер ветки гнёт.
Как бездомный пёс голодный,
рыщет у ворот.

В силуэтах сада смутно
в темноте ночной
годом кажется минута,
страшен ветра вой.

Словно спрятана загадка
в этой темноте,
подсмотреть хочу украдкой -
чудеса везде.

Знаю, тайну мирозданья
я сейчас найду,
обещание свиданья
с призраком в саду.

Вдруг, как вата, стали ноги,
с места не сойти.
Рыщет ветер по дороге
на моём пути.

И тревожно так, до жути,
что-то впереди?
Ветер воет, вихрем крутит,
ну-ка, погоди!

Но не дождалась я чуда,
дверь открыла в дом.
И в тепле его забуду
леденящий стон.