Новый кучер

Владимир Грикс
    НОВЫЙ КУЧЕР

Почему ты озабочен, Фортов?
Ставок  две, зарплата велика.
Кабинет, где отдых есть с комфортом.
Президента твёрдая рука.

Правь наукой и рули прилежно.
Вожжи в руки, хлыст, и "Но!", скачи!
Бором ты царишь в родной России,
На тебя работают врачи.

Подотстали мы, соперник хитрый
Ускакал неведомо куда.
Прозевали коммунисты гонку.
Им на смены нынче господа.

Где товарищ дал большого маху,
Вопреки наличию седин,
Станет современник седовласый,
Удалой могучий господин.