Вздохнёт свободно вековая жизнь

Нина Плаксина
Colossu   оторваться   б  от Земли:
Душа – порыв,  но  облик - Человека.
Ещё  не  раз  окличут  журавли
Весенний  день  и  окончанье  века.

Он,  словно  Сфинкс,  остался  молодым,
Хранитель  вечный   и  необходимый. 
Внимает  размышлению  воды,
Рукою  ощущает  пульс  любимой.

Любовь  и  ожидание  в  глазах.
Сберёг  Coloss  и  нежность  вековую.
Я  жду:  однажды  прошумит  Гроза
И  оживит,  как  в  сказке,  поцелуем.

Вздохнёт  свободно  вековая  жизнь,
Вознаградит  великое  терпенье.
Восславят  Новый  день  не  миражи –
Под  Солнцем – Плеск  Воды  и  Птичье  Пенье!
               


Эта  гигантская  скульптура  стоит,  а  точнее,  сидит,  в  парке Villa Demidoff (к  северу  от  Флоренции,  Италия).
Скульптура архитектора Джамоболлонне. Появилась в 1580 году.
Colosso dell Appennino
Пост о  скульптуре был размещён  в БЛОГбастере. Под каждой фотокарточкой номер и сообщение:
giambolognacolossodellappennin