Ангел...

Татьяна Галахова
Крылья Ангелу связали лентой клейкой,
Чтоб взлететь не смог на небо, бедный.
Он, как мог, пытался путы развязать,
Тщетно... силы быстро стал терять...

Он молился истово, чтобы Господь помог,
Пребывание на Земле выходит срок...
Ничего плохого людям он не делал,
Шёл открыто к ним с одной лишь только верой.

Странно, почему его связали?
Ангела в нём что ли не признали?
Сколько люди зла в себе хранят,
Отравляя всё кругом подряд.

Больно Ангелу, из белоснежных крыл,
Кровь сочилась, не было уж сил...
Он изнемогал и задыхался,
А народ стоял и ухмылялся.

Сгрудились в толпу, и вот гогочут,
А у Ангела уже нет больше мочи.
Разум от потери крови помутился,
И под ноги людям он свалился.

Бездыханный..., а народ смеялся,
Ангел помощи так не дождался.
Неужели от людей он принял смерть?
Люди, кто же станет вас жалеть?

Будет страшный суд, но без его участия,
И пройдёт над вами он с большим пристрастием.
Ангела-Хранителя звать будет бесполезно,
Мне не жаль, вас люди, если честно.

Кто что натворил - так по делам и суд,
Начинайте, вас на небе ждут.
Кто смелей, вперёд, милости просим,
Там мы дома, на Земле все гости.

Боже, что же с нами происходит?
Совесть нас уже не беспокоит?
Потеряли иль её продали?
Говорим, что нам её не дали.

Все слова на ветер побросали,
Память всю в архив куда-то сдали.
Притворились спящими, глухими,
Мы такими прямо с детства были.

Врать не хорошо, вас разве не учили?
В школу на уроки не ходили?
Жаль, поверьте, это зря,
Всех обманите, но только не себя.

И тогда, глядя в глаза Христу,
Вам не приложиться ко Кресту.
Так вот мытарями и останетесь,
Очень зря, что вы сейчас не каетесь...

Июль 2013 года
Татьяна Галахова