Девушки с характером

Евгения Чигаркина
Удача - теорема, не требующая доказательств,
Значения могут быть абсолютно случайными,
Ловко теряется на фоне любых обстоятельств,
Поэтому так частенько ее не замечаем мы.

Любовь - та еще любопытная недотрога,
Глянешь в глаза - сама святая невинность.
Вот только послана кем: Дьяволом или Богом?
Наградой за боль или карою за провинность?

Вера - тоже весьма интересная дамочка.
Подсаживает не хуже тяжелых наркотиков.
Пискнуть не успеешь - тянется уже лямочка,
И нет от нее ни прививок, ни антибиотиков.

Но кто самый подлый - догадаться нетрудно.
Надежда -  вот средоточие всех зол мира.
Заставляет идти вперед долго и нудно,
А потом сливает тебя в нутро сортира.

В общем веселая подобралась компания,
Все красавицы друг друга отлично стоят.
И плевали они от души на твои желания,
В их фильме нет сценаристов - одни роли...