Ты меня называл золотою

Гулим Нур
Ты меня называл золотою,
И - хорошей, и даже - родною,
И судьбою своей непростою
Ты делился со мною одною.

Я ждала, но - чего, я не знала,
Я тебя понимать перестала,
Видно мысли твои обогнала,
За двоих я ждала и мечтала.

Всё короче и реже приветы,
Да не так уж они и согреты,
Односложно-скупые ответы,
И - запреты… На счастье - запреты…

Не звонишь, а потом - не ответишь,
Ты и издали больше не светишь,
Я уйду - ты не сразу заметишь,
На дороге следы не отметишь…

Я тебя беспокоить не стану,
Тихим облаком в небе расстаяв.
Я дожди вызывать перестану,
Словно тень, над тобою летая

Я исчезну из жизни, из песни,
Как в бездонную бездну, исчезну,
Ты однажды прошепчешь: «Воскресни…»,
Что увидишь? - лишь холода бездну…