Розарием бесстрашия стою...

Анаэль Даат
Живых миров розарием стою: - окаменевшим Сфинксом в одночасье,
Из каждой жизни золотом пряду - свою судьбу, без имени и счастья.
К закату ближе - Тёмный исполин; Их - Легион, и правит ими Слово,
Но Сфинкс в пустыне навсегда один, а в сердце Сфинкса скрытая основа.

Сей Пламя Его - шепчет у воды, Вода хранит - Его Небесный глянец,
Увидел взгляд во тьме, так жди беды, и душу не спасёт молитвы танец,
Моя Душа - не ходит по земле, она давно уже - не спит ночами -
Моя Душа почти две тыщи лет - хранит в груди огнём горящий камень!

Внутри меня, зажжён большой костёр, из Истин, отвергаемых и прочих,
Внутри меня Маяк свет распростёр, я вижу всё с приходом каждой ночи!
Я лишь мираж, живых миров розарий: - угасший блеск потух в моих очах,
А в сердце Сфинкса мириад историй, но в лапах сжат его предвечный прах!

Моя Душа - не ходит по Земле, ей Бог отвёл - восьмой Небесный полог,
Во мне уже почти две тыщи лет - горит, судьбой дарованный осколок!
Он Пустотой меня во мне - Вознёс, за все пределы видимого света,
Чтоб этот камень на один вопрос, дал множество во множестве ответов!