на тридцатом дне

Оля Мурзилкина
От себя не убежишь, как бы не крутил
Обмани судьбу - все равно не скрыться
Не дополз, не догнал и пошел ко дну
Юным стариком у реки умылся

Постучался в дверь, в тополиный пух
Увязали крылья, застилало лица
Некому открыть, некого любить
Сбудется все то, что должно свершиться

Всполохом огней, верных маяков,
В солнечных зрачках угасает вечность
Многие из нас на тридцатом дне,
Приняли на грудь бесконечность.