На обломках любви

Гулим Нур
На обломках любви не получится счастья…
Как же раньше я этого не поняла?
Если б письма твои получала я чаще,
То быть может, мудрее в любви я была.
А теперь я не знаю, как от боли укрыться,
Удивляясь такой бесконечности слёз.
Мне бы просто уснуть. Вечным сном позабыться.
Лучше б тот почтальон просто яду принёс!

Чем себя убедить? Чем укрыться, согреться?
Урезонить словами сумею едва ль...
Я не знаю, куда от отчаянья деться,
Как из памяти вычеркнуть эти слова:
На обломках любви не получится счастья!
Ты так просто её на осколки разбил…
Пусть и сердце моё разобьётся на части,
А зачем мне оно, если ты не любил?


январь 1978 г.