О как ты далеко

Гулим Нур
О, как ты далеко… Полмира между нами…
За морем, за рекой, и за семью холмами…

Услышь хотя б во сне, ответь хотя бы вздохом,
Нет радости в весне, лишь в памяти — по крохам.

Заплаканной душой храню тебя от боли,
А мир такой большой, душа так просит воли.

Я б вышла за порог, и шла бы, не устала,
Пока б среди дорог тебя не отыскала…

Но цепко сторожит меня твоё же вето,
Душа моя дрожит, хотя в эфире — лето…