Размылись милые черты...

Наталья Чаплыгина
Размылись милые черты,
Но не забылись Ваши речи.
В чужом краю сегодня Вы
Другой любви зажжёте свечи.

Не плачь, не плачь, моя душа!
Верни мне, жизнь, любви напевы.
Зачем была упряма я?
Зачем Вы были так несмелы?

Сегодня Вы пред алтарём
Другой дадите свою клятву.
Я здесь одна, вы там вдвоём,
Она - не я в венчальном платье.

Наброшу я на зеркала
Любви умершей саван белый,
Не отразится в них слеза
Забытой Вами юной девы.