Пять тысяч вёрст разлуки

Гулим Нур
Пять тысяч вёрст разлуки между нами,
Но слышу шёпот твой я наяву,
И, словно губ касаюсь я губами,
Как сердце бьётся… Снова я живу…

Твои слова сильней, чем расстоянье,
И всех разлук, невзгод любых сильней.
Ах, этот свет вдали — твое признанье,
Сквозь сто дорог и все преграды дней…

И нотки слов, так долго-долгожданных,
И шёпот тот уже мне не забыть…
Как много в жизни сказок, слов туманных.
Как мало нужно, чтоб счастливым быть.