Предосеннее

Алевтина Терпугова
Мягкий жар, исходящий от сосен…
Этот ярко рассеянный свет…
Меж берёз торопливая осень
Разбросала пригоршни монет.

Брызги охры на листьях осины.
Зарумянились шляпки грибов.
Паучиха плетёт паутину:
То-то будет богатый «улов».

По-осеннему птицы притихли.
Значит, скоро на юг улетят.
Неизменны природные циклы:
«Всё вернётся на круги» опять…»