Лишь бы ты...

Лена Андрианова
Мы клялись оставаться кем-то, а стали пеплом.
 Для двоих оказался город таким большим...
 Его вновь лихорадит знойным июльским летом.
 Я ищу тебя в нем, чтоб тихо назвать чужим.

 Нас лечили слова подружек о том, как надо:
 Мол, забыть и забить, идти по своей тропе.
 Вот и льется свобода, песней летит куда-то,
 Я - за нею вдогонку. Рядом не те, не те...

 Мы встречали до боли близких и вновь теряли,
 Нам счета предъявляли, ставили шах и мат.
 Ты однажды у друга спросишь о том, жива ли.
 Хотя нет, о таких, наверно, не говорят.

 Ты не вспомнишь ни вкус, ни запах, ни голос громкий,
 Ни лавину стихов, когда говорить нет сил.
 Словно в вуду, вонзаю в душу мечты-иголки:
 Лишь бы ты меня хоть немножечко полюбил.