Мраморная

Анна Борисян
Ты создавал
    из мрамора
Из цельного куска ,
Откалывая лишнее ,
Шлифуя и коря -
Природные изгибы
            все
Как с чистого 
         листа ...

Ты  вспоминал
   предательский
 Тот образ ,
       что любил ,
Вздыхая над осколками ,
Что создавал  ,
             творил .

И в обрамленьи
          ужаса
Граненый монолит
Стал снова отражением
предательских обид.

Та мраморная
         статуя
Изящна и хрупка ,
Холодная и цепкая
И больше не  ...
           нужна .