Птицы

Андри Лина
А во мне летали птицы
И клевали больно душу.
Задрожала на ресницах
Неуместная там стужа.

Лето, лето.. Что мне лето,
Если осенью душа
Не одета, а раздета,
Умирает не спеша.

Улетали в сердце птицы,
Там они искали юг.
Холод вьётся по ресницам.
Знаю: там они умрут.