Мириады лун

Павел Миронец
Мириады жёлтых лун
опустились наземь тихо
и танцуют лёгким вихрем
в чёрной заводи лагун.

На морском стою я дне
в тёмно-синей базилике
и ловлю руками блики,
а они текут по мне.

И дрожат, как чешуя,
как осин осенних зыби,
как живые всплески рыбьи
в крепких сетях рыбаря.

13.07.13.