Истерики по Латинской Америке

Евгений Глебов-Крылов
    Темнокожий властитель Америки
    с конгрессменами бился в истерике:
    австрияков кагал самолёт обыскал,
    а нашёл тень осла… в лунном скверике! *
                •
    Загорелось с обиды Бараку
    лезть на Сирию в новую драку,
    но в Кремле самурай, смело крикнув «Банзай!»,
    пнул с разбега Бараку под …
                •
    Всюду к урнам спешат избиратели,
    их не гонят под дулом каратели:
    патриаршая рать ухитрилась поднять
    ВВП – «до высот богоматери»!
                •
    Словно сад расцвела экономика:
    Без Гайдара и Марксова томика.
    Раньше – жни или куй, всё одно – жуй да жуй,
    Ныне даже ракеты – плод ломика…
 
* Осёл – символ демократической партии США. В начале июля 2013 года, выслуживаясь в поимке беглого агента ЦРУ, Евросоюз грубо попрал нормы международного права. В Вене посадили и обыскали самолёт президента Боливии, в итоге чего Латинская Америка поссорилась с Европой.