Ловелас - дополненное

Кочетова Елена
автора


Прекрасные и хрупкие цветы в саду от зноя изнывали,
 и, обсуждая сплетни с ветерком, они о теплом дождике мечтали.
 А он пришел, развязный ловелас, красив, богат, длинноволос:
                - "Не ждали?!"
 С былинкой каждой обниматься рад - цветы в восторге трепетали.

 Одну - погладил нежно по щеке, другую шлепнул угощая,
 Ромашке перепутал лепестки, тем Незабудку плакать заставляя,
 Анютке глазки целовал, Дицентре этим сердце разбивая,
 Рога он Флоксу наставлял, Фиалки нежной поцелуй срывая.

 А Розу долго обольщал - она так нежно отбивалась,
 Капризно так к Люпину жалась ( ее один он утешал).
 Копила слезы, наполнялась, и сорвалась - не удержалась:
 Пред ним склонилась, разрыдалась -
                ее  безжалостно помял.

 Пустился, было, наутек, но передумал и вернулся,
 По крышам барабаня степ. К траве небрежно прикоснулся;
 Вдруг, стал Черемуху трепать - в нем дерзкий хулиган проснулся.
 Заставил Гладиолусы моргать. Пион от наглости к земле пригнулся.

 Березам косы растрепал, в Клубнику с головой зарылся;
 Малине что - то напевал, потом с Капустой впляс пустился;
 Затем, счастливый и хмельной, облил, зачем-то, Амаранту локон;
 Цветы домашние, дразня, прошелся мимо пыльных окон.

 Устав буянить и кутить, он, свистнув Ветер, вдаль умчался -
 В другом саду любовь крутить, а с этими - не попрощался.

 Цветы -
         недолго "убивались", ведь жизнь прекрасна и свежа,
 опять друг другу улыбались и ждали нового хлыща.

                (Автор Лина Кочетова)

      ***
 Какой приятный ловелас!
 Он посетил сегодня нас.
 Вот так же вёл себя в саду.
 Цветочкам было по нутру.
 А я в окошко поглядела,
 Полюбоваться захотела
 На чистоту, на красоту.
 Сейчас вот встану и пойду.
 И знаю точно наперёд,
 Хлыщ новый тоже подойдёт.
                (Автор Татьяна Лобанова Втойма)
      ***
 Другой хлыщ, ну точно франт:
 Нынче выиграл он грант
 На поливку,
             На помывку.
 Чему был он очень рад.
 Мчался к нам на колеснице,
 Освещал земной наряд.
 Налетел, как мазахист
 Исхлестал он каждый лист.
 Все терпели, не стонали.
 Даже слёз не вытирали:
 Слишком долго его ждали,
 Не росли, а увядали.
 Работал очень тщательно,
 А к вечеру устал и перестал.
      Вот только недавно кончился.

                (Автор Татьяна Лобанова Втойма)