Ангелу-хранителю

Татьяна Авелева
Ангел небесный,
           будь всюду со мной.
Пусть освещает
           твой свет неземной
Тёмный, местами,
           мой жизненный путь.
Ангел-хранитель,
          со мною побудь.
Не оставляй меня
         в тяжкие дни,
Тучи сомнений
       и страх прогони.
Божьей любви мне
           урок преподай.
Очень прошу тебя,
             не улетай!
Мне так спокойно с тобой
               и светло.
Пёрышком тихо
        на душу легло
Слово простое.
        В нём - суть и покой.
Ангел-хранитель,
          ты снова со мной.