Скорость. Стихи погибшей дочки

Тасведи Сухалрум
Скорый поезд -
             Гром на стыках,свист!
Срывом с места -
В скачку на рессорах;
Стуками горластыми речист,
Сам себе судья
С собою в спорах.

      Скорый -
           Остановок перескок;
    Нить клубка -
            Бесчисленные шпалы...
    Ветер в бок
    И слез дождливый сок
    С окон льет
            Под хохот грохоталлы.
Скорый...
       Скорость...
Вверх ползущий гриф
       Нескончаем!
Не сорвутся струны,
       Ржавое звучанье растворив
В царстве громогласного Перуна.
Скорчиться,
       Но время уберечь!
Спеть!
     Успеть!
           Отдать!
                Создать!
                Дознаться...
Тот шлагбаум в ВЕЧНОСТЬ
                Пересечь,
И на веки
         вечные
                остаться!