Улыбка

Валентина Столярова 2
Необычной бывает улыбка -
Раз увидишь, вовек не забыть.
Будто с неба слетела голубка,
Чтобы радость в душе приоткрыть.

Для кого-то улыбка, как факел,
Разгоняет надолго хандру,
Словно в сердце стоит отражатель
И становится всё по нутру.

Ну, а юноша встретив улыбку
Целый день, как на крыльях летал.
Золотую, как в сказочке , рыбку
Показалось, в руках подержал.

А сердитых улыбка смиряет,
Разгоняет недобрый настрой,
И, внезапно, в душе открывает
Неизвестный доселе покой.

Вот берёзы и те зашептались,
Мелодично запели ручьи.
Даже прозы совсем не осталось -
Всё поэзии стало с руки.