Журавль

Галина Магера
Ты зовёшь меня "синицей".
Я - журавль в облаках!
И тебе всего лишь снится,
будто я в твоих руках.

Кормишь хлебом из ладошки,
гладишь пёрышки слегка,
бережёшь меня от кошки
из соседнего двора.

В глаза глядя держишь крепко:
"Это счастье, ведь поверь -
позолоченная клетка,
 заколоченная дверь!"

В тесной клетке птица бьётся,
ей на волю б, к небесам:
то вдруг песнею зальётся,
то даст волюшку слезам.

Но пока есть Бог на свете,
он не даст пропасть зазря -
приоткроет створку ветер,
вспыхнет знаменем заря.

Зачерствеют крошки хлеба,
вдруг сорвёшься: "Нет меня!"
В лучах солнца в синем небе,
ты увидишь - журавля!