Странная суша - женщина

Олись Лапковский
Странная суша - женщина -
Terra In-cog-nita
Этот песок под ногами,
эта пустыня - не тронь.
Только одно желание -
пить,
а вода - море,
море-вода.
На берегу дельфийском - моря гиганты - киты.
Мой Аполлон Пифийский, слышишь, объявлен агон.
Каждая дева - Кассандра,
но Пифия - лишь одна.