Самый главный смысл

Александр Шталкин
С тех пор как пращур взял дубину
И, прорычав, понесся в бой,
Круша двуногую скотину,
И стал не "вубивца", а герой!
Наш век добавил арсенала,
Сминая слабым позвонки:
Для битвы поводов хватало
И в небо падали полки,
Покрытые нетленной славой,
Другим прокладывая путь
Чья поступь после величаво
Натупит ворогу на грудь!

Полно преданий несуразных
Но летописец угодить
Пытался, чтоб избегнуть казни,
Тому, кто может заплатить,
Не только шустрому на "корку"!
И жаловал надменный царь
За вымысел деньгу и норку,
Да рухляди великий ларь!
И вот пошла строить губерния,
А там попробуй, расхлебай,
Но если в целом прав Каперник,
То где ты, полноценный рай?

Когда башку от мыслей пучит,
Схвати дубину и вперёд:
Глупцов история не учит,
Но дуракам всегда везёт!
С утра повеет перегаром,
Но это проза, господа,
Ну а пока - вперёд, гусары
На ратный подвиг, как всегда!
Жизнь оплатив нетленной славой,
Мы после подведём итог,
Упав на мир бессмертной лавой
Тем самым кончив монолог!